あくせるの明日から本気出す。


~京都を中心とした食べ歩きメインの適当なブログです~


鳥大王 東三国店

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どうも!久松郁実をテレビで見て幻滅したあくせるです。
今日は美味い鶏肉が食えるとの評判を聞きつけたので、少し足を伸ばして大阪市の淀川区にある『鳥大王 東三国店』さんに行ってきました。



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ここは熊本県天草の地鶏である天草大王が食える店なんですね。天草大王は大王の名前がつく程の大型の鶏で、大正時代より人気があったらしいのですが、昭和に入って一度絶滅したらしいんですね。それを熊本県農業センターが長年の歳月を掛けて復元に成功したのが現在の天草大王らしいです。他サイトの情報を丸パクリなので“らしい”だらけなのは勘弁してくだされ。



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メニューはこんなの。幻の地鶏と呼ばれるだけに結構な値段を想定してたんやけど、これは良心的な値段ですよね。



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蒸し鶏ごまだれサラダ 580円
蒸し鶏はゴマだれとの相性いいよね。サッパリいただけるサラダです。この手のサラダによくあるパサパサしてる肉ではないのが好印象。



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天草大王 造り盛り合わせ 1,280円
左のはササミで、真ん中は腿 と胸、右の器に入ってるのが炙りタタキ。砂ズリと肝は仕入れの関係で水曜~日曜しか提供出来ないとのこと。肝刺しが食いたかっただけに残念…。
お造りは新鮮そのもので見た目からして美しいよね。心地よい弾力と甘みのある肉で非常にアッサリしています。山葵より生姜醤油の方が美味しくいただけるね。炙りタタキの方が少し弾力と旨味が強く感じます。それにしても美味いですな。



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せせりのから揚げ おろしマヨポン酢 580円
せせり好きなので注文したもののこれはハズレかな。肉自体も小さくて揚げ過ぎなのかかなり硬くなってるよ。せせりの旨味ば何も感じられんね。おろしポン酢にマヨネーズを混ぜたんやろうけど、普通のおろしポン酢の方が良かったね。




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鳥皮湯引きポン酢 380円
低価格ながらも手抜きなしなのがいいね。皮の甘みにポン酢がよく合います。



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豪快ステーキ 1,280円
タレに浸かりすぎてるね。ステーキなのだから汁気があるのはチョット…。塩焼っぽいイメージをしていただけに残念。味は当然ながら美味いんだけど、タレの味がせっかくの天草大王の旨味を殺してる感じがする。軽い塩胡椒だけで食ってみたかったな。それと備え付けのポテトは異常なまでに美味かったよ。



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鶏だし 出汁巻き卵 480円
ほんのり鶏を感じられるイメージ通りの味ですな。もう少し出汁多めを期待してたけど十分美味いです。




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天草大王鶏出汁ラーメン 780円
スープは激ウマやけど、それ以外は普通ですな。でも呑んだ後の〆には最高の一杯かもね。

天草大王という地鶏を使った料理にも関わらず普通の居酒屋とそれ程値段は変わらんかったよ。いい素材を使ってるだけに料理は当然ながら美味いし提供も速い。おまけに対応も丁寧だし、最後までご機嫌な時間を過ごすことが出来たよ。やっぱり美味いのも大事だけど、気持ちよく時間を過ごせるのも大事だよね。鶏好きな方ならきっと満足出来ると思うよ。



評価:☆☆☆☆

住所:大阪市淀川区宮原5-5-15

営業時間:17:00~25:00

定休日:なし
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テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

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チファジャ 上桂店

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おいっす!最近は外食の頻度が激減してるあくせるです。
今日は一人焼肉食べ放題で前から行こうと思いながらもなかなか行く機会のなかった『チファジャ 上桂店』さんに行ってきました。チファジャは周囲の評判ではあまり良く無いんやけど、他の店との比較もあるので一応行っとかないとね。近所にもチファジャはあるんだけど昼間はやってないので面倒くさいながらも桂の方まで行ってきました。



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ランチ用のメニューもあるんやけど当然パス。食べ放題は52品目で2,300円のライトコース、68品目で2,800円のスタンダードコース、79品目で3,300円のエクセレントコースの3種類(価格は全て税別)。他店に合わせて真ん中のスタンダードを選択。ここはタッチパネルではなくブザーで店員を呼んでオーダーするシステム。最近のチェーン店では珍しいよね。



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食べ放題のどの店でもカレーはあるね。目的は肉なので当然スルー。



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スープは3種類。玉子スープって美味いよね。



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サラダバーです。まぁこんなもんでしょう。野菜も一緒に摂らないとね。



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まずは強制的に出てくる屑肉セット。牛と豚のタン2種に、鶏肉とカルビにカボチャにエリンギかな?キノコなんて持ってくるなよな…。



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カルビはピリ辛の下味がついてるね。エリンギは隅にやっておこう。なんで向こうの都合の肉などを食わなアカンのやろね?



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左上がスーパーハラミで右は角切り上カルビ、下が極旨カルビ。



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スーパーハラミはインジェクション加工されてるから当然ながら柔らかいんだけど、なんか変な弾力なんだよね。不味いわけでは無いんだけどハラミの美味さは感じられんよ。カルビはぶ厚めなんだけど結構スジも残ってて硬い部分とそうで無い部分の差が酷い。これ爺さん食えんの?



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左がチファジャカルビで右がハート。



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チファジャカルビは最初に出てきた肉と同じかな?よくある安物食べ放題で出てくる肉だね。ハートは少し臭みがあったけど、まぁ食べ放題と考えれば許容範囲内。



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角切り上カルビ。



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さっきのと違って結構柔らかい。当たりを引くと美味いですね。それにしても味付け濃いな…。



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焼きしゃぶ上ロース。



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薄いのですぐ焼けるから加減が難しいね。これはタレでなくポン酢でサッパリといただきました。これはなかなかの当たりですね。特に柔らかくは無いけど、タレで濃い味付けされてる肉ばかりだと飽きてくるんだよね。もっと早く食えば良かったよ。


前評判が悪かったので期待しなかったのが良かったのか、それほど印象は悪く無いね。ブザーを押してからスタッフが来るのもかなり速いし、オーダーした品の提供までの時間も悪く無い。対応も丁寧でしっかり出来てると思う。
肉の質も良くは無いけど食べ放題なんだからこんなレベルでも仕方ないでしょ。ただ肉の味付けが濃すぎるんだよね。タレに浸ける必要がないと思えるくらい濃い。これは飲み物を多く飲ませて、肉を食わせないための戦略なのか?それともそこまでしないと臭みが消せないのか?
それと下のコースならともかく真ん中のスタンダードコースでも加工肉のハラミしかないのが残念なところ。ハラミ好きなだけにそこは重要なんだよね。わざわざエクセレントコースを試す気も無いからもういいんだけどね。



王道>いちばん>風林火山=でん>きんぐ=じゅうじゅうカルビ=チファジャ>>>>超えられない壁>>>>いただき

今のところはこんな感じかな。いただきと勝負できる店はまだ出てこないね。


評価:☆☆☆

住所:京都市西京区桂徳大寺町156

営業時間: 11:00~15:00 / 17:00~24:00

定休日:なし


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じゅうじゅうカルビ 枚方宮之阪店

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おいっす!Twitterで民進党の小西ひろゆきのふざけたツイートに『少しくらいは日本のために働け』みたいな事をリプライしたらブロックされたあくせるです。
今日は恒例になってきた一人焼肉食べ放題をするため枚方の国道1号線沿いにある『じゅうじゅうカルビ 枚方宮之阪店』さんに行ってきました。

とは言っても実は下調べもせずに行った香里園にある厚切り牛タンとホルモンが美味いとの噂のお目当ての店が定休日かで休みだったので、仕方なく帰路を走行しながら空いてそうな店を選んで入ったのがここなだけなんだけどね。



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食べ放題は3種類のコースですね。他店との比較もあるので真ん中の100品目以上から選べる大感激コースを選択。3,090円(税別)と他店と比べると少し高い気がするけどドリンクバー込みの値段なのでかえって良心的に思えるね。



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今ならハラミ盛り合わせが1テーブルに1皿のみオーダー出来るみたい。ハラミ大好きなオレからしたら断る理由なんてないよね。
…でもよく考えたらハラミは普通のメニューにはないのか?



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やはり大手らしくオーダーはタッチパネルやね。見やすくて使いやすいよ。



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レモンだれにぽん酢に醤油だれ、普通の醤油もありますね。



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大根サラダ
少し多めやけど肉のお供にするにはこれくらいでちょうどいいかな。



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キムチの盛り合わせ
白菜にキュウリに大根ですね。盛り合わせの定番3種です。個人的には辛さが物足りないんやけど、ファミリー層がターゲットなんだろうから仕方ないよね。



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ハラミ盛り合わせ
これね…1テーブル1皿とは書いてるんだけどさ…1人でも1皿って多過ぎない?ここの店員は気配り出来んのか?



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多過ぎようが腹減ってるのは事実なだけにどんどん焼いていきます。デカイ塊の方は隠し包丁が入ってるとはいえ、火が通るのに時間かかるね。メニューに よく焼いてお召し上がり下さい と書いてるだけにちゃんと火を通しとかないと。

先に焼けたカットされてる方には安物ハラミに多い臭みがあるね。デカイ方の臭みは気にならんかったけどこっちは肉が硬い。



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上が熟成ダイナマイトカルビで、下が熟成じゅうじゅうカルビ



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1人焼肉って順番や焼き方とか気にせずに好き勝手に自分のペースで出来るのがいいよね。

屋号の名前がついた熟成じゅうじゅうカルビは少し脂が気になるけどまぁまぁ美味いですな。ダイナマイトカルビはデカイだけに食いごたえあるんたけど、カットするハサミが切れないんだよ。さっきのハラミの塊でもそうだったんやけど、あと少しがなかなか切れない。
あとね醤油だれが甘過ぎるんだよね。恐らく肉にかかってるタレも同じだと思うけど、この変な甘さのせいで後味が悪くてすぐに飽きてくるんだよ。



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上が熟成伝承カルビで、下が熟成じゅうじゅうカルビ



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熟成じゅうじゅうカルビはリピートだけど美味かったってより他に頼むものがなかったって感じ。柔らかハラミや柔らかロースのような“柔らか”との名前が付いている肉はインジェクション加工がされてるんだよ。知らずに口に入れてるのは仕方ないけど、分かってて頼むのはね…。それにしてもこの伝承カルビってダイナマイトカルビを切っただけとちゃうの?



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黒カレー
ネットの口コミやブログで評価が高かったので気になってたんだよね。見た目は船場カリーやなか卯のプレミアムカレーみたいでかなり美味そう。肝心の味は見た目に反してコク不足でルーの味が弱過ぎ。オレが味障なのか?これのどこが美味いのか理解不能やったよ。



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いもっ娘
これも評価か高かったんだよね。冷たいバニラアイスの中に温かいサツマイモが入ってるんだけどこれが美味いんだよ。冷たいものと温かいもの、こういった組み合わせってあまりないんじゃないかな。デザート自体滅多に頼まないからどんなのがあるのか知らんのやけどね。


全体的な感想としては肉のレベルは食べ放題としては普通だけど、肝心のタレがあかんね。甘過ぎて味に飽きてしまう。途中でぽん酢に変えたりしたけど肉自体にかかってるタレが甘いから後味悪いだけ。タレが変わるだけで印象は大きく変わると思うんだけどね。真ん中のコースなのにハラミやロースが加工肉しかないのも残念な点。100品目以上といっても肉以外が豊富なだけで実際に食いたいと思えるようなのもあまりないしね。肉類をもっと充実させて欲しいよな。


王道>いちばん>風林火山=でん>きんぐ=じゅうじゅうカルビ>>>>超えられない壁>>>>いただき

現状個人的なランキングはこんな感じ。大手でまだ行ってないのはチファジャと牛角とワンカルビかな。きんぐも行ったのかなり前だから再訪したほうがいいかもね。



評価:☆☆

住所:大阪府枚方市宮之阪4-54-1

営業時間:11:00~24:00
ランチタイム 11:00~17:00(土日祝は15:00迄)
※最終入店 23:00まで(ラストオーダー23:30迄)

定休日:なし


テーマ:焼肉 - ジャンル:グルメ

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Gottie's BEEF 四条木屋町

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どうも!エイプリルフールだからと凝った嘘をつくのはアホのやる事だと思うあくせるです。
今日はお手頃価格で熟成肉の塊ステーキが食える店と評判(?)の『ゴッチーズビーフ四条木屋町』さんに行ってきました。調べてみたらここの運営会社は他にも勝牛、ベジテジや、NICK STOCKなども手掛けてるんですね。



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こんなのが店外から見えるんですよ。これは足を止めて見てしまうよね。



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メニューの一部です。普通のステーキが4種類に、骨付きが3種類。肉の柔らかさも比較表があるので分かりやすいね。ちなみに骨付きステーキは1品物になるのでグラム指定は出来ないみたい。店内に選べるグラムは告知されてますが本日のは700gから900gくらいでしたね。
悩むメニュー構成ながら気の向くまま適当にオーダーしていきました。



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こんな気になるメニューも。ステーキ、ハンバーグ、ソーセージなどの1kg盛り合わせ。種類が多いし3~4人くらいでシェアするのにいいかもね。…と思ってたらカップルをはじめ、2人で食べてる人らも結構いたよ。



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スーパーサラダ 1,280円
ナッツにアボカド、トルティーヤが入ってます。食感も楽しめて美味いんやけど少し高くない?



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マッシュポテトのチーズオーブン焼き 580円
逆にこちらはお手頃な価格。まぁイメージ通りの味ですね。お肉と一緒にとアドバイスあったけどそのまま食ってたよ。



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シャトーブリアン300g 4,280円



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少しアップ目に。シャトーブリアンってヒレ肉の中心部の最も太い部分らしいです。超高級部位なのにこんな値段でいいの?



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綺麗な色だよね。こんなの美味いに決まってますやん。



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オリジナルのステーキソースにポン酢、岩塩にワサビが卓上に用意されてます。好みや肉の種類に合わせて変えられるのはいいよね。この肉はソースではなく岩塩でいただきます。この厚みなのにむちゃくちゃ柔らかいね。赤身の熟成肉は最高です。これはワサビで食うのもいいかもね。



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リブアイロール300g 3,780円



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リブアイロールとはリブロースのかぶりを外した部位らしいです。かぶりって何なんやろ?まぁそんな事より、この表面の焼き色がいいですよね。中身はミディアムレアくらいの焼き加減です。



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これはステーキソースでいただきます。リブアイロールは柔らかさの比較表では真ん中くらいに位置付けされてますね。適度な柔らかさと歯ごたえのある肉です。肉喰らってる感があるから、柔らかさ以外ではシャトーブリアンよりこっちの方が好みかな。



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熟成肉ハンバーグ300g 1,380円



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300gなのでかなりのボリュームですな。かなりしっかり焼かれているので表面はカリッカリです。



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ナイフを入れると中からは肉汁がたっぷり。これは写真でなく動画でお届けしたいくらいだったね。表面カリカリで中身はふんわり。せっかくの美味いハンバーグなのにソースが用意されてないのが残念ですな。試しに岩塩で食ってみたら結構いい感じ。ワサビで食ったらどんな感じやろ?



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ビフカツ 1,580円



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中はレア気味でいい感じです。美味いんだけどデミソースの味が強いから肉の旨みが伝わりにくいかな。見た目のイメージから比べると少し残念な感じだったね。



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自家製ソーセージ盛り合わせ 980円



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極太とバジルとチョリソーの組み合わせ。こんなもんかな?って感じのよくあるソーセージです。



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ガーリックライス 980円

これね…かなり美味いんだけどね…よく見たら余計なもんが入ってるんだよ。なんでガーリックライスにキノコが入っとんねん?店員捕まえて文句言うたろかな思たけどメニュー見たらちゃんとキノコが写ってたよ…。こんなん見るだけで食う気が失せるで…。


ガーリックライスにはガッカリしたけど肝心のステーキをはじめとした肉類には十分に満足できました。値段も3人でそこそこ食って2万円でお釣りがくるくらいだったので悪く無いよね。最初に使うナイフとフォークを好みで選ばせてくれるサービスや、スタッフの接客も丁寧で説明もちゃんとしてくれるし、終始いい印象のまま時間を過ごすことが出来たよ。

店オススメのトマホークステーキなどの骨付きステーキは今回食ってないので、次に来る機会があれば是非とも試してみたいね。やっぱり肉を食うならデカい肉に限るわ。




評価:☆☆☆☆

住所:京都市中京区鍋屋町223

営業時間:
月~土 11:30~14:00(L.O14:00) / 17:00~24:00(L.O23:30)
日祝日 11:30~14:00(L.O14:00) / 17:00~22:30(L.O22:00)

定休日:

テーマ:こんなお店行きました - ジャンル:グルメ

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焼肉でん 京都南店

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どうも!泳ぐと足がつるあくせるです。
今日は恒例(?)の一人焼肉シリーズといたしまして、前にも行ったお店『焼肉でん 京都南店』さんに行って来ました。



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前はノーランライアンに惹かれていちばん上のコースを選んだんだけど、今回は過去に行った店との比較もあるので130品目で2,680円のスタンダードコースを選択。真ん中のコースって大概が2,980円なんやけど少し安めの設定だよね。



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スタンダードコースのメニューです。



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サラダバーです。ありきたりの内容やけど好きな組み合わせの好きな量でサラダが作れるのはいいよね。肉だけでなくしっかり野菜も摂らないとね。



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ドリンクバーです。アイスにホットと数種類あるけど前回同様に黒烏龍茶しか飲まないけどね。



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スープとカレーです。どうでもいいので今回もスルーです。



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浸けダレは3種類。サッパリいけるポン酢があるのは個人的に高ポイント。



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注文はタッチパネル。見やすくて使いやすいね。さぁ好きなものをどんどん頼んでやろう!
本来なら最初にノルマのような屑肉盛り合わせがくるんやけど、不要なら断る事も出来るんだね。前に来た時は何も言わずに当然のごとく持って来やがったけど、今回の店員はちゃんと説明してくれたよ。不要なので当然断ったけどね。



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まずはキムチ盛り合わせ。キュウリに大根、白菜とオーソドックスな盛り合わせですね。辛さが物足りないけど悪くはないです。



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豚タン



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でんカルビと上ハラミ



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さぁ焼いていきます。



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豚タンはネギを巻いてポン酢で食います。豚タンってあまり好んで食わないんだけど思ってたより悪くないね。レモンでなくポン酢で食うのもなかなかいいもんですな。



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上ハラミは柔らかくて美味いです。これは前に食った時にも印象が良かったんだよね。ただ脂身が多いのがね…。



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でんカルビはデカイのでハサミでカットします。網のようになってるけど上手く広がらないので結構焼くのに時間かかるんだよね。脂身少なめで少し硬めの肉やけど、隠し包丁も入ってるので食べやすいよ。



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牛カルビと牛カッパカルビ



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カルビは脂身多いね。半分以上脂身のもあるよ。カッパってのはあまり聞かない部位なので調べてみたら、牛の前腹の皮と脂身の間にある赤いスジ肉らしいです。何故カッパという名前なのかは分からんけどね。



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低価格帯の食べ放題なだけに仕方ないんだけど、少し脂身が多いのが残念だね。赤身部分はそれほど柔らかくないものの十分許容範囲内。王道さんと比べるとレベルは落ちるけど、風林火山さんとは同等くらいかな。脂の量が減ればまずまずのカルビだと思います。あくまで食べ放題レベルでの話だけどね。



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カッパカルビは中落ちカルビみたいな感じ?よくわからん。小さいから食い応えはないけどまぁこんなもんでしょ。



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テッチャンと牛焼レバー。こちらはピリ辛ダレにしてみました。



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焼き加減が難しいんだよね。表面焦げても中は半生状態ってがよくあるからね。タレのせいで余計に焦げやすくなるのかな?



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テッチャンは脂の甘みとタレのピリ辛さがいい感じです。ピリ辛ダレのお陰か臭みも気にならないね。



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レバーはパサつき気味。食べ放題のホルモンだから仕方ないけどね。こちらの方がタレの辛さを強く感じるかな。



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牛ハラミと牛角切りカルビ




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上ハラミとの比較で頼んでみました。角切りカルビは頼んでないメニューの中から適当に選択しただけ。



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一口サイズで食べやすいもののもう少しサイズが欲しいよね。脂の多い少ないで違いはあるけど思ってたよりは美味いですね。



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上ハラミと比較すると脂の量が少ないのもあるけど肉自体が硬いね。臭みも感じられるのでやはり質は1ランク落ちますな。



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牛バラと上ハラミ



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いかにも食べ放題って感じの安っぽい肉ですね。上ハラミは一番美味かったのでリピートしました。



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味の方も安っぽいですな。タレと脂の味しかしないよ。わざわざ上のコースにしてまで頼むメニューではないね。


カルビの脂が多いことを除けば十分満足出来る内容でしたね。上ハラミももう少し脂を減らしてくれたらいいんだけどね。でも一般的な格安食べ放題の真ん中のコースで2,680円ってのは評価できるかな。サラダバーで好みの組み合わせでサラダを作れるのとドリンクバーに黒烏龍茶があるのも高ポイント。ノーランライアンビーフも美味いけど値段差を考えるとこのコースで十分かな。



王道>いちばん>風林火山=でん>きんぐ>>>>超えられない壁>>>>いただき

現時点でのオレ目線の食べ放題ランキング。いただきを超える店はまだいないね。



評価:☆☆☆

住所:京都市伏見区下鳥羽澱女町122 

営業時間:平日17:00~25:00
     土日11:00~25:00

定休日:なし


テーマ:焼肉 - ジャンル:グルメ

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