あくせるの明日から本気出す。


~京都を中心とした食べ歩きメインの適当なブログです~


焼肉きんぐ 京都桃山店

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どうも!最近モチベの低下で更新が遅れているあくせるです。
今日は夏バテ対策にスタミナをつけようと外環沿いにある焼肉屋『焼肉きんぐ 京都桃山店』さんに行って来ました。きんぐに来るのはいつ以来やろ?ひさびさなので楽しみですな。



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やっぱりタッチパネルの店はいいよね。店員呼んでも中々来なかったり、オーダー間違えたりする店も意外とあるからね。
ここは58品目で2,680円の食べ放題コースと、100品目で2,980円のスタンダードコース、何品目かは分からん3,980円のプレミアムコースの3種類があります。選択したのは毎度ながら真ん中のスタンダードコース。



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浸けダレはレモンだれ含めて3種類。甘口はかなり甘いので好みではなかったよ。食べ放題の店で好みの味のタレってなかなか無いんだよね。一般的な焼肉屋と違って対象年齢が幅広くなるから仕方ないのかな?スーパーなどで買える市販のタレの方が遥かに美味いと思える店が多すぎるよ。

この店は強制的に食わされる屑肉盛り合わせがないんだよね。だから最初から好きなものをオーダー出来ます。これだけでも高ポイントです。



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上カルビ
これ無駄に長いんだよ。ハサミで切ればいいんだけど長いから焼きにくい。



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極厚カルビ
厚切りで見た目はいいんだけど、やわらか加工されてます。



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牛ハラミ
以前に行った時はこれもやわらか加工と記載されてたけど、メニューを見ても見当たらないね。



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せせり
鳥の首部分、いわゆるネックと呼ばれる部位です。鶏肉の中でいちばん好きな部位なんだよね。



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壺漬け上ロース
ツボの底にあるので肉は見えないけど、ピーマンにトウモロコシ、タマネギにニンニクにパイナップルが入ってました。



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壺漬け一本ホルモン
期間限定メニューらしいです。壺漬け上ロースと違って野菜はタマネギのみですね。



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ドルチェポルコ 焼きしゃぶ
軽く焼いて野菜を巻いて食うみたい。



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名物きんぐカルビ
ちょっとしたステーキだね。ただ結構脂身の多さがが目立つよね。



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上カルビと牛ハラミ
カルビ長すぎだよね。どうせ切るのだから長くする必要あるのか?少し脂が気になるけど、食べ放題なんだからこれくらいは許容範囲かな。隠し包丁が入ってるので柔らかくて食いやすいです。ハラミもなかなか美味いですな。



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極厚カルビと牛ハラミ
やわらか加工の影響だろうね。かなり柔らかいよ。味自体は別に悪くないんだけど、肉本来の柔らかさではないせいか食ってて少し違和感を覚えたね。



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セセリと牛ハラミ
セセリは悪くはないんだけど塩ダレではなく普通の粉末塩で味付けして欲しかったね。ハラミは相変わらず美味いです。



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壺漬け上ロース
これも長い肉だったんだけど、さっさとカットしました。これは脂身少なくて良かったんだけど下味つき過ぎで味が濃いよ。壺漬けなんだから仕方ないんかな?これもやわらか加工されてるみたいです。



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名物きんぐカルビ
これデカイよ。脂身のせいで焼くというより燃えてたね。厚みがあるから中まで火を通しながらも焦がさないようにしないと駄目だから頻繁に動かすのが面倒だったよ。前述のように焼くというより燃えるもんだから、どうしても表面は焦げてしまうけどね。燃えるほどの炎でかなり脂が落ちるのか、実際に食うときには思ってたより脂のキツさは感じなかったよ。厚みはあれど隠し包丁のお陰でこれも食いやすい。



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壺漬け一本ホルモン
これも長いよね。脂が多いせいかどんどん縮んで小さくなったよ。臭みも感じず食べ放題のホルモンにしてはいい方かも。ピリ辛の味付けが白飯を呼んでるね。思わず白飯追加してしまったよ。



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ドルチェポルコ 焼きしゃぶ
網を替えてもらったのが悪かったのか肉が薄いので張り付いて綺麗に焼くのが難しいね。野菜を巻いてサッパリいただけるんやけど、出来ればおろしポン酢で食ってみたかったな。


まぁこんな感じでした。やわらか加工してる肉を上ロースと呼ぶのは変な感じもするけど、全体的にハズレもなく良かったですね。なにより屑肉のノルマがないだけでかなりの好印象。飲み物はドリンクバーにいく店が大半の中で、ここは飲み物もタッチパネルでオーダーできる。トイレとかで席を外さない限り、終始座ったままでいられるんだよね。これも個人的に高ポイント。でもこれはオーダーから提供までの時間が長いなら逆に大幅減点になるんだけどね。でも決して速いわけではないけど特に不快に感じないレベルだったので全く問題ないです。


王道 > いちばん > 風林火山 = きんぐ > でん > じゅうじゅうカルビ = チファジャ >>>> 超えられない壁 >>>>> いただき

今回できんぐがランク上がりました。いちばん、風林火山、きんぐはそれほど差はないだよね。一番好きな部位のハラミの美味さの順番って感じかな。いちばんがこの3店の中では美味いと思ってます。でもあそこは屑肉盛り合わせを強制的に食わせるからランク落とそうかな?



評価:☆☆☆

住所:京都市伏見区桃山町因幡114番地

営業時間:平日17:00~24:00 / 土日祝11:30~24:00

定休日:なし



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テーマ:焼肉 - ジャンル:グルメ

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焼肉処 真 桂店

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おいっす!菅田将暉がイケメン扱いされているのが不思議なあくせるです。
今日は昼飯食うとこを探しながら桂周辺を走行中にランチののぼりと、焼肉ホルモンの暖簾が目に入ったので『焼肉処 真 桂店』さんで昼食を取ることにしました。



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ランチメニューはこんなの。もっと種類あるのかな?と思ってただけに少し残念だったね。価格的にも無難なお昼ロースと並カルビのご飯セットをオーダー。



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もやしナムルとタンの煮込みとキムチです。ナムルは臭いし、タンの煮込みは中がカスカスで硬い、キムチもアッサリというか味付け物足りないと見事にハズレだらけ。



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サラダはマヨネーズ以外に少し胡麻油も入ってるのかな?これは印象良かったです。



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ライスとスープ。ライスはおかわり自由らしいです。



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ロースとカルビです。野菜は獅子唐と玉ねぎがあるね。



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ロースは綺麗な赤身やけど、カルビの脂身が酷いね。ほとんど白やで。



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ロースは柔らかくて美味いですね。価格的に高級肉ではないものの食べ放題の肉より全然質がいい。一方のカルビは見たまんまの脂身だらけなので味も想像通り。一切れ食っただけで嫌気がさしたよ。食べ放題の王道の上カルビの方が遥かに美味い。これを平気で出す店の神経を疑うね。

ランチとはいえ税込で1,800円くらいだったので肉の質は期待してなかったけど、カルビの酷さは残念過ぎたよ。ロースが美味かっただけに余計にそう感じたね。こんな中途半端な価格帯を選択したのがそもそもの間違いだったのかな。




評価:☆☆


住所:京都市西京区御陵南荒木町7-12

営業時間:11:30~14:00 / 17:00~23:00

定住日:木曜日(月曜はランチ休み)




テーマ:焼肉 - ジャンル:グルメ

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鳥大王 東三国店

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どうも!久松郁実をテレビで見て幻滅したあくせるです。
今日は美味い鶏肉が食えるとの評判を聞きつけたので、少し足を伸ばして大阪市の淀川区にある『鳥大王 東三国店』さんに行ってきました。



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ここは熊本県天草の地鶏である天草大王が食える店なんですね。天草大王は大王の名前がつく程の大型の鶏で、大正時代より人気があったらしいのですが、昭和に入って一度絶滅したらしいんですね。それを熊本県農業センターが長年の歳月を掛けて復元に成功したのが現在の天草大王らしいです。他サイトの情報を丸パクリなので“らしい”だらけなのは勘弁してくだされ。



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メニューはこんなの。幻の地鶏と呼ばれるだけに結構な値段を想定してたんやけど、これは良心的な値段ですよね。



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蒸し鶏ごまだれサラダ 580円
蒸し鶏はゴマだれとの相性いいよね。サッパリいただけるサラダです。この手のサラダによくあるパサパサしてる肉ではないのが好印象。



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天草大王 造り盛り合わせ 1,280円
左のはササミで、真ん中は腿 と胸、右の器に入ってるのが炙りタタキ。砂ズリと肝は仕入れの関係で水曜~日曜しか提供出来ないとのこと。肝刺しが食いたかっただけに残念…。
お造りは新鮮そのもので見た目からして美しいよね。心地よい弾力と甘みのある肉で非常にアッサリしています。山葵より生姜醤油の方が美味しくいただけるね。炙りタタキの方が少し弾力と旨味が強く感じます。それにしても美味いですな。



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せせりのから揚げ おろしマヨポン酢 580円
せせり好きなので注文したもののこれはハズレかな。肉自体も小さくて揚げ過ぎなのかかなり硬くなってるよ。せせりの旨味ば何も感じられんね。おろしポン酢にマヨネーズを混ぜたんやろうけど、普通のおろしポン酢の方が良かったね。




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鳥皮湯引きポン酢 380円
低価格ながらも手抜きなしなのがいいね。皮の甘みにポン酢がよく合います。



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豪快ステーキ 1,280円
タレに浸かりすぎてるね。ステーキなのだから汁気があるのはチョット…。塩焼っぽいイメージをしていただけに残念。味は当然ながら美味いんだけど、タレの味がせっかくの天草大王の旨味を殺してる感じがする。軽い塩胡椒だけで食ってみたかったな。それと備え付けのポテトは異常なまでに美味かったよ。



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鶏だし 出汁巻き卵 480円
ほんのり鶏を感じられるイメージ通りの味ですな。もう少し出汁多めを期待してたけど十分美味いです。




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天草大王鶏出汁ラーメン 780円
スープは激ウマやけど、それ以外は普通ですな。でも呑んだ後の〆には最高の一杯かもね。

天草大王という地鶏を使った料理にも関わらず普通の居酒屋とそれ程値段は変わらんかったよ。いい素材を使ってるだけに料理は当然ながら美味いし提供も速い。おまけに対応も丁寧だし、最後までご機嫌な時間を過ごすことが出来たよ。やっぱり美味いのも大事だけど、気持ちよく時間を過ごせるのも大事だよね。鶏好きな方ならきっと満足出来ると思うよ。



評価:☆☆☆☆

住所:大阪市淀川区宮原5-5-15

営業時間:17:00~25:00

定休日:なし

テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

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チファジャ 上桂店

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おいっす!最近は外食の頻度が激減してるあくせるです。
今日は一人焼肉食べ放題で前から行こうと思いながらもなかなか行く機会のなかった『チファジャ 上桂店』さんに行ってきました。チファジャは周囲の評判ではあまり良く無いんやけど、他の店との比較もあるので一応行っとかないとね。近所にもチファジャはあるんだけど昼間はやってないので面倒くさいながらも桂の方まで行ってきました。



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ランチ用のメニューもあるんやけど当然パス。食べ放題は52品目で2,300円のライトコース、68品目で2,800円のスタンダードコース、79品目で3,300円のエクセレントコースの3種類(価格は全て税別)。他店に合わせて真ん中のスタンダードを選択。ここはタッチパネルではなくブザーで店員を呼んでオーダーするシステム。最近のチェーン店では珍しいよね。



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食べ放題のどの店でもカレーはあるね。目的は肉なので当然スルー。



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スープは3種類。玉子スープって美味いよね。



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サラダバーです。まぁこんなもんでしょう。野菜も一緒に摂らないとね。



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まずは強制的に出てくる屑肉セット。牛と豚のタン2種に、鶏肉とカルビにカボチャにエリンギかな?キノコなんて持ってくるなよな…。



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カルビはピリ辛の下味がついてるね。エリンギは隅にやっておこう。なんで向こうの都合の肉などを食わなアカンのやろね?



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左上がスーパーハラミで右は角切り上カルビ、下が極旨カルビ。



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スーパーハラミはインジェクション加工されてるから当然ながら柔らかいんだけど、なんか変な弾力なんだよね。不味いわけでは無いんだけどハラミの美味さは感じられんよ。カルビはぶ厚めなんだけど結構スジも残ってて硬い部分とそうで無い部分の差が酷い。これ爺さん食えんの?



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左がチファジャカルビで右がハート。



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チファジャカルビは最初に出てきた肉と同じかな?よくある安物食べ放題で出てくる肉だね。ハートは少し臭みがあったけど、まぁ食べ放題と考えれば許容範囲内。



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角切り上カルビ。



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さっきのと違って結構柔らかい。当たりを引くと美味いですね。それにしても味付け濃いな…。



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焼きしゃぶ上ロース。



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薄いのですぐ焼けるから加減が難しいね。これはタレでなくポン酢でサッパリといただきました。これはなかなかの当たりですね。特に柔らかくは無いけど、タレで濃い味付けされてる肉ばかりだと飽きてくるんだよね。もっと早く食えば良かったよ。


前評判が悪かったので期待しなかったのが良かったのか、それほど印象は悪く無いね。ブザーを押してからスタッフが来るのもかなり速いし、オーダーした品の提供までの時間も悪く無い。対応も丁寧でしっかり出来てると思う。
肉の質も良くは無いけど食べ放題なんだからこんなレベルでも仕方ないでしょ。ただ肉の味付けが濃すぎるんだよね。タレに浸ける必要がないと思えるくらい濃い。これは飲み物を多く飲ませて、肉を食わせないための戦略なのか?それともそこまでしないと臭みが消せないのか?
それと下のコースならともかく真ん中のスタンダードコースでも加工肉のハラミしかないのが残念なところ。ハラミ好きなだけにそこは重要なんだよね。わざわざエクセレントコースを試す気も無いからもういいんだけどね。



王道>いちばん>風林火山=でん>きんぐ=じゅうじゅうカルビ=チファジャ>>>>超えられない壁>>>>いただき

今のところはこんな感じかな。いただきと勝負できる店はまだ出てこないね。


評価:☆☆☆

住所:京都市西京区桂徳大寺町156

営業時間: 11:00~15:00 / 17:00~24:00

定休日:なし


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じゅうじゅうカルビ 枚方宮之阪店

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おいっす!Twitterで民進党の小西ひろゆきのふざけたツイートに『少しくらいは日本のために働け』みたいな事をリプライしたらブロックされたあくせるです。
今日は恒例になってきた一人焼肉食べ放題をするため枚方の国道1号線沿いにある『じゅうじゅうカルビ 枚方宮之阪店』さんに行ってきました。

とは言っても実は下調べもせずに行った香里園にある厚切り牛タンとホルモンが美味いとの噂のお目当ての店が定休日かで休みだったので、仕方なく帰路を走行しながら空いてそうな店を選んで入ったのがここなだけなんだけどね。



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食べ放題は3種類のコースですね。他店との比較もあるので真ん中の100品目以上から選べる大感激コースを選択。3,090円(税別)と他店と比べると少し高い気がするけどドリンクバー込みの値段なのでかえって良心的に思えるね。



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今ならハラミ盛り合わせが1テーブルに1皿のみオーダー出来るみたい。ハラミ大好きなオレからしたら断る理由なんてないよね。
…でもよく考えたらハラミは普通のメニューにはないのか?



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やはり大手らしくオーダーはタッチパネルやね。見やすくて使いやすいよ。



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レモンだれにぽん酢に醤油だれ、普通の醤油もありますね。



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大根サラダ
少し多めやけど肉のお供にするにはこれくらいでちょうどいいかな。



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キムチの盛り合わせ
白菜にキュウリに大根ですね。盛り合わせの定番3種です。個人的には辛さが物足りないんやけど、ファミリー層がターゲットなんだろうから仕方ないよね。



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ハラミ盛り合わせ
これね…1テーブル1皿とは書いてるんだけどさ…1人でも1皿って多過ぎない?ここの店員は気配り出来んのか?



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多過ぎようが腹減ってるのは事実なだけにどんどん焼いていきます。デカイ塊の方は隠し包丁が入ってるとはいえ、火が通るのに時間かかるね。メニューに よく焼いてお召し上がり下さい と書いてるだけにちゃんと火を通しとかないと。

先に焼けたカットされてる方には安物ハラミに多い臭みがあるね。デカイ方の臭みは気にならんかったけどこっちは肉が硬い。



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上が熟成ダイナマイトカルビで、下が熟成じゅうじゅうカルビ



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1人焼肉って順番や焼き方とか気にせずに好き勝手に自分のペースで出来るのがいいよね。

屋号の名前がついた熟成じゅうじゅうカルビは少し脂が気になるけどまぁまぁ美味いですな。ダイナマイトカルビはデカイだけに食いごたえあるんたけど、カットするハサミが切れないんだよ。さっきのハラミの塊でもそうだったんやけど、あと少しがなかなか切れない。
あとね醤油だれが甘過ぎるんだよね。恐らく肉にかかってるタレも同じだと思うけど、この変な甘さのせいで後味が悪くてすぐに飽きてくるんだよ。



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上が熟成伝承カルビで、下が熟成じゅうじゅうカルビ



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熟成じゅうじゅうカルビはリピートだけど美味かったってより他に頼むものがなかったって感じ。柔らかハラミや柔らかロースのような“柔らか”との名前が付いている肉はインジェクション加工がされてるんだよ。知らずに口に入れてるのは仕方ないけど、分かってて頼むのはね…。それにしてもこの伝承カルビってダイナマイトカルビを切っただけとちゃうの?



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黒カレー
ネットの口コミやブログで評価が高かったので気になってたんだよね。見た目は船場カリーやなか卯のプレミアムカレーみたいでかなり美味そう。肝心の味は見た目に反してコク不足でルーの味が弱過ぎ。オレが味障なのか?これのどこが美味いのか理解不能やったよ。



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いもっ娘
これも評価か高かったんだよね。冷たいバニラアイスの中に温かいサツマイモが入ってるんだけどこれが美味いんだよ。冷たいものと温かいもの、こういった組み合わせってあまりないんじゃないかな。デザート自体滅多に頼まないからどんなのがあるのか知らんのやけどね。


全体的な感想としては肉のレベルは食べ放題としては普通だけど、肝心のタレがあかんね。甘過ぎて味に飽きてしまう。途中でぽん酢に変えたりしたけど肉自体にかかってるタレが甘いから後味悪いだけ。タレが変わるだけで印象は大きく変わると思うんだけどね。真ん中のコースなのにハラミやロースが加工肉しかないのも残念な点。100品目以上といっても肉以外が豊富なだけで実際に食いたいと思えるようなのもあまりないしね。肉類をもっと充実させて欲しいよな。


王道>いちばん>風林火山=でん>きんぐ=じゅうじゅうカルビ>>>>超えられない壁>>>>いただき

現状個人的なランキングはこんな感じ。大手でまだ行ってないのはチファジャと牛角とワンカルビかな。きんぐも行ったのかなり前だから再訪したほうがいいかもね。



評価:☆☆

住所:大阪府枚方市宮之阪4-54-1

営業時間:11:00~24:00
ランチタイム 11:00~17:00(土日祝は15:00迄)
※最終入店 23:00まで(ラストオーダー23:30迄)

定休日:なし


テーマ:焼肉 - ジャンル:グルメ

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