FC2ブログ
  • 2018_10
  • <<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • >>
  • 2018_12

あくせるの明日から本気出す。


~京都を中心とした食べ歩きメインの適当なブログです~


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. [ edit ]
  2. スポンサー広告

麺屋 ぎん琉

IMG_4925.jpg
どうも!最近多忙のあくせるです。
今日は過去にも2度ほど紹介したラーメン屋『らーめん ぎん琉』さんに行ってきました。



IMG_4926.jpg
通常メニューは変化ないかな。前はエビ塩鶏白湯で、その前は魚介鶏白湯を食ったかと思うので、今日は白湯系ではなく黒醤油ってのをいってみようかと思いきや…



IMG_4927.jpg
これに惹かれてしまいました。エビ一尾を丸ごと使用してるらしいですやん。エビ好きとして放っておけないよね。一尾といってもどの程度のエビか分からんけど…。レアと炙りと選べるチャーシューは前回と同様にレアチャーシューでオーダー。頼んでから炙りの方が良かったかな?と少し後悔したものの、変更することなく待つこと数分…。



IMG_4928.jpg
エビ醤油ラーメン 750円



IMG_4929.jpg
具材はチャーシューにメンマ、ネギに糸唐辛子ってとこかな。そういやレアチャーシューを出す店も増えたよね。



IMG_4930.jpg
エビの香りというより海老殻の匂い?なんか少し臭いのが気になるんだよね。個人的にこれは嫌いな香りだわ。スープの味自体は魚醤の方が強めながらもエビの旨味もあってバランスは悪くないものの、この匂いがあかんわ。




IMG_4931.jpg
麺はやや細めのストレート。やや硬めがデフォなのかな。個人的にちょうどいい硬さで出てくるよ。でもツルッとした食感含めてあまり好みの麺ではないかな。

レアチャーシューは以前のより美味くなってる?前はハムみたいで何とも思わなかったのに今回のは柔らかくて肉の旨みを十分に味わえたよ。材木メンマも味付け加減がいい感じ。

臭いのさえ無ければ悪くない一杯なんやけどね。オレの鼻がおかしいのか、運が悪かっただけなのかはわからんけど、次来ることあっても頼むのは違うメニューになるやろな。





評価:☆☆

住所:京都府宇治市伊勢田町名木3-1-42

営業時間:11:00~24:30

定休日:月曜日
スポンサーサイト

テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

  1. [ edit ]
  2. ラーメン
  3. / trackback:0
  4. / comment:0


 管理者にだけ表示を許可する
 


かんたんに

あくせる

Author:あくせる

IEのVer.によってはフォントが正しく表示されずにズレが生じる場合がございます。

まずはこちらを読んでくだされ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

出身地:京都府
性別:おっさん
一言:シイタケは毒キノコです。

カレンダー

10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

あくせる宛

美味い店や不味い店の情報があれば教えてくだされ。

名前:
メール:
件名:
本文:

相互リンクは大喜びでさせていただきます!

暇人の数

そこのあなたは
人目の暇人ですな。

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。