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あくせるの明日から本気出す。


~京都を中心とした食べ歩きメインの適当なブログです~


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美味焼肉いただき 阪急高槻店

最近になってようやく欅坂(けやきざか)と読めるようになったあくせるです。
遅くなりましたがみなさま新年明けましておめでとうございます。本年もダラダラやって行きますのでどうぞよろしくお願いします。



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新年一発目は昨年に克服した一人焼肉食べ放題の第三弾として、阪急高槻駅前にある『美味焼肉いただき 阪急高槻店』さんに行ってきました。本当は前に行った枚方のいちばんがマイナーチェンジしたので行ってみようかな?と思ったのですが、一度行った店より色んな店に行っておく方がいいかなと思いネットで調べてこの店にしたよ。

克服したと言ってもまだランチタイムにしかいく勇気はないんだよね。でも周辺にある食べ放題の店って平日は夕方から営業の店がほとんどなんだよ。混雑してそうな時間帯とかはまだ行きづらいんだよな。



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お得なランチ限定メニューもあるんやけど、そんなものには目もくれずにグランドメニューの食べ放題から130種類のスタンダードコースを選択。今まで行った店も3,000円以下のコースなので比較するにも同じ価格帯の方がいいしね。



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この店もiPadを使ってオーダーします。しかも席に固定されているのではなく手渡しされるので普通にもiPadを触る感覚で使えるんですよ。一般的なタッチパネルモニターも便利やけど、iPadは操作しやすく画面もキレイなので本当に使いやすいから、便利だったはずの今までのタッチパネルモニターが不便に感じてしまうよ。時代の進化と人間の欲は止まらないね。



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タレは2種類。味の違うタレがあると好みで使い分けれていいよね。



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変わったプレートだよね。火ではなく電気式のカーボンヒーターらしいです。ふっくら焼きあがるらしく、遠赤外線効果は炭火とタメ張るらしいよ。



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まずは大根サラダ。2人分で想定してるのか結構な量があるんだよね。ドレッシングは青じそでサッパリしてるので脂でキツくなった時の口直しにもいいかな。



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キムチの盛り合わせ。盛り合わせと言っても白菜とキュウリだけやけどね。悪くはないけどタレかかり過ぎやろ…




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左がカットハラミで右が上カルビ。見た目から嫌な感じしかしないね。



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いただき壷カルビ。単に壷に入ってるだけの安っぽいカルビ肉ですな。



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旨辛韓国風のドラゴンカルビとドラゴンロース。韓国風の意味がイマイチよくわからん。辛くしたら韓国風なん?しかも何故ドラゴン?



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いただきタン。ごま油のかかった成形加工されたタンですね。ゴムみたいな食感とごま油の影響で不味いよ。



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薄切り上ロース。薄いわりに硬い肉だね。パサついてる感じもするのでイマイチですわ。



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こうやって振り返って見ると食欲なくす絵面だね。脂身だらけかパサパサかのいかにも安っぽい肉ばかり…。こんなの1,980円くらいの内容やで。後半は食べるのやめて帰ろうかと思ったくらい。貧乏性が出て少しは元取らないと勿体無い気がして注文したけど、最後まで美味しく食べることはできなかったよ。本来ならば時間ユックリと過ごしたかったけど、さっさと食って帰りたくなったしね。

過去に行ったいちばんや王道と比較すると味は最下位。しかもダントツでね。美味いと思える肉は1つもなかったよ。完売メニューがあったのもマイナスポイント。安い方のコースとメニューに大きな差は感じられなかったよ。

良かった点はiPadでのオーダーとカーボンヒーター、ノルマの屑肉がないのと店員の対応かな。店員の対応は一番良かったと思う。そこそこ客数いたけどオーダーしてから提供までの時間も悪くなかったしね。
いちばんや王道は再訪問したいと思えた内容だったけど、ここには2度と来ることはないだろうね。誘われてよ断るよ。




評価:☆☆

住所:大阪府高槻市北園町19番12号切目ビル2F

営業時間:11:00~23:30(LO:23:00)

定休日:


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テーマ:焼肉 - ジャンル:グルメ

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  2. 肉、ホルモン料理
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一言:シイタケは毒キノコです。

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